Уснул жуком в коробочке

Дата: 04-03-2016 | 14:54:45


***

Уснул жуком в коробочке.

Очнулся, был таков.

Белело солнце в колбочке

Декабрьских облаков.

 

Снежок со знаком качества,

С верхов пушной товар,

Всё обезличил начисто.

Что значит божий дар!

 

Я осмотрелся – где-то мы

На полюсе взошли.

Уж пиво подогретое

Плескалось на мели.

 

По-птичьему едва ещё

Переступил, продрог.

Но сгрудились товарищи,

И сделал я глоток.

 

Опять менты и ангелы

Являлись мне поврозь.

Жизнь новая – а надо ли?

Вдохнул и понеслось.

 

Метель, снега постельные,

Путь в серенькой золе.

И бой вечерний с ведьмами

За счастье на Земле.





Нестеренко Виталий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 118552 от 04.03.2016

0 | 0 | 930 | 20.04.2024. 04:31:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.