"Патриотизм"

Дата: 04-03-2016 | 08:21:20

Русский, кричит, и пена стекает с губ.
Русский! И что теперь? если и груб и глуп,
Если с 15 водка со всех щелей,
Если от зависти слеп от того и злей.

Патриотизм, господи ты прости!
Кто в него ломится, пишет донос - не стих,
Кто вместо дела лозунг на три стены -
Русские – сила! Русские – слава! и хоть бы хны

То, что те стены закрыли весь свет в окне,
То, что не видно за ними травы, и снег
Падать не хочет в этот калашный сад,
Что же нам делать, никто ведь не виноват?

Может быть, стоит нам русскими просто стать?
Родину меньше чтить, чем родную мать.
Меньше героев растить на крови, слезах…
Может быть. Я не знаю. Я бы сказал.

Ты украинец, а может узбек, бурят?
Что же, давай, становись в этот славный ряд.
Нет на земле ни лучших, ни худших рас
Наций, народов, веры, молитв и яств!




Валерий Носуленко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 118546 от 04.03.2016

1 | 6 | 1257 | 28.03.2024. 23:03:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Особенно яств!

почему особенно?

Ну, по сравнению с нациями/народами, верами/молитвами яства "особенно" к месту.

нуу... я думаю, да, к месту, не соврал и пафос чуток приглушил)

Тема: Re: "Патриотизм" Валерий Носуленко

Автор Рута Марьяш

Дата: 05-03-2016 | 20:00:12

Кто б возражал!

А ведь найдутся...


*****************

Мне по душе, спасибо!

Р.М.

спасибо, Рута! Простите, не видел отзыва.