В кармане у Феди...

В кармане у Феди

Монетки из меди,

Шнурки от ботинок,

Двенадцать картинок,

Пенал, телефон,

Акварельные краски,

От лампы плафон,

Новогодние маски,

Журнал «Вело-мото»,

Котлетка с обеда,

Любимое фото

Артемки-соседа.

И мячик футбольный, чуть-чуть если сдуть,

То в Федин карман тоже можно впихнуть.



 

Из школы шагает наш Федя неспешно,

В портфеле – тетрадки и книжки, конечно.

На стенке табличка висит: «Не сорить!»

Вещица что надо, о чем говорить?

Примерился Федя и, что было сил,

Табличку от стенки, кряхтя, открутил.

 

 

Бочком, аккуратно заходит в подъезд.

Под мышкой – табличка и наперевес –

Портфель, да случайно попалось под руку

Пустое ведро – превосходная штука!

Подумаешь, дырка и обод кривой –

На снежную бабу наденем зимой.

 

На лестнице Феде соседи кричали:

- Не ваш ли котенок мяукал в подвале?

Не вы ли котенка вчера потеряли?

Ему мы пытались налить молока,

Но в узкую щелку не лезет рука.

Попробуй-ка, Федя, достань малыша,

Всю ночь отдыхать он нам будет мешать.

 

- Приличные кошки не лезут в подвал. –

Сосед из квартиры напротив сказал,

- Приличные кошки сидят на окне,

А этот ваш рыжий не нравится мне.

Вот вызовем службу бездомных котят,

Пускай и достанут его как хотят.

 

Какая удача – бездомный котенок!

Ведь Федя о кошке мечтает с пеленок!

- Послушайте, дядя, идите домой,

Котенок в подвале, конечно же, мой.

Он вас испугался, но день ото дня

Он просто из школы встречает меня.

Эй, Рыжик, кись-кись, вылезай, торопись,

Пойдем-ка обедать скорее, кись-кись!

 

Котенок подумал и... вылез из щели.

На Федю соседи с улыбкой глядели,

А он неспеша поднимался все выше

Котенка манил и рассказывал тише,

Какой на обед приготовлен паштет

И рыжий котенок бежал ему вслед.

 

Эх, если бы знал он про рыжую кошку,

То места в кармане оставил немножко.

В карман бы засунул, чего тут гадать?

Да заняты руки и жалко бросать:

Картинки-монетки и прочие штуки,

Которыми заняты Федины брюки.

 

Пока он ключи от квартиры искал,

Ведерком гремел и журналом шуршал,

Котенок

опять

устремился

в подвал.

 





Ирина Пантелеева (Свечникова), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 118543 от 03.03.2016

2 | 4 | 1450 | 29.03.2024. 14:12:42

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Пора вашему Феде многокарманный жилет носить, как у Анатолия Вассермана. )

А, что! Это идея:) скажу ему:) спасибо, Анатолий!

Оччень симпатичный Федя!

L!