Позволь мне, мама, завести собаку

Дата: 03-03-2016 | 23:07:53


Позволь мне, мама, завести собаку

Угрюм, неразговорчив носорог.
Лев царь - с ним невозможен диалог.
Медведь неудержимо лезет в драку...
Позволь мне, мама, завести собаку.


Cобачья жизнь

Мы встретились
у мусорного бака.
Спросил:
--Как поживаешь,
друг собака?
--Собачья жизнь. --
ответил друг. --
Однако
мир,
к счастью,
не без мусорного бака.


Руко-лапо-пожатие

Пес,
приветствуя нашего папу,
подает ему ногу --
нет,
лапу.

Папа наш рад Барбосу,
как другу.
Подает ему лапу --
нет,
руку.


Жил у меня английский дог

Жил у меня английский дог.
Мне мой английский не помог.
Четвероногий друг мой Бил
лишь по-собачьи говорил.
И не хотел иначе...
Пришлось учить собачий.


Плачущий трамвай

Над остывающей собакой
пустой трамвай стоял
и плакал.
Никто не знал,
что у трамвая
душа имеется
живая.


Барбос

Казалось бы барбос не плох.
Одна беда --
обилье блох.


Собачки переписываются

Чтоб оставить письмецо
для своей невесты,
Шарик лезет под крыльцо.
Там у них есть место.
Прибежит сюда чуть свет --
от нее найдет ответ.


Моськарад

Моськам
в масках
Моська
рад:
--Обожаю
моськарад!

Облаял

Трель соловьиную
весной
облаял грубо
пес цепной.
Из шкуры лезет вон,
желая
стать злей
от собственного лая.


Скандалистка

У Моськи не пустует миска.
Боятся Моську --
скандалистка.


Собачья привязанность

Столбу
барбос
не изменил
ни разу.
К нему
он
с детства
нaкрепко
привязан.
И лапу заднюю
задрав повыше,
он
здравицы
столбу
родному
пишет.


Мусорные баки

В большом почете мусорные баки --
их знают все бездомные собаки.


Ничто не омрачает нашу дружбу

Собаку я благодарю за службу.
Ничто не омрачает нашу дружбу.
Друг верен мне -- я верен Чернышу.
Собаке, другу, другом я служу.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 118542 от 03.03.2016

4 | 6 | 1405 | 29.03.2024. 00:38:33

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Вячеслав Егиазаров", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Изумительная подборка, Семён ! Ваше отсутствие было заметным...С весной Вас, дорогой поэт...))) Творческих вдохновений, озарений, находок!

Рад видеть Вас!

Спасибо за комментарий и добрые пожелания!!!

Взаимно!

Полностью согласен  с Тамариным  откликом!

Спасибо, Семён!


У меня был той-терьер,

подавал он мне пример,

как свой взгляд отстаивать,

недругов облаивать!

-:)))

Спасибо, друг!!!


СОБАКА
напрасно
о друге
мечтала -
она в одиночестве
дни
коротала.
Пыталось
её приручить
много рук.
Но не приручалась -
ей нужен был
друг. 

Она отвергала
довольство
за службу -
превыше всего
она ставила
дружбу.
Пусть будет
бездомный,

пусть даже
калека...
Мечтала стать
другом она
Человека.



Хозяин мой видать - редиска:

Ослабил поводок,

Но отодвинул миску!

:)

На жалкого, покинутого пса

высокие плевали небеса.

Голодный, вверх он обратил глаза --

там, в небесах парила колбаса.