"Сломанной души опустошение..."

Дата: 03-03-2016 | 15:13:22

***


Сломанной души опустошенье.

Трепетанье бабочки в окне.

Отреченье или отрешенье

на закате, что теперь в огне.

 

Не земля, не небо – где-то между.

Не вздохнуть: не кислород – озон.

Путь подлунный потерял надежду,

унесённую за горизонт.


15.02.2016


***

Ночь по-невесеннему тиха

и от безысходности болезна.

Но боится смертного греха

чья-то жизнь, что ныне бесполезна.

 

И стыдится темени рассвет,

естество бессонниц обнажая.

Только свой не оставляет след

на востоке дня звезда чужая.


4.05.2016




Александр Димитриев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 118527 от 03.03.2016

0 | 0 | 1070 | 18.04.2024. 06:04:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.