Русской женщине

Дата: 03-03-2016 | 12:00:43


Амазонка русских деревень,

Ты прекрасна без мазни и лоска!

По ветру, как плат, души причёска,

Что судьбою сбита набекрень.

 

Над венцом парило “аллилуйя”,

Да видать приюта не нашло

И тебя не жарким поцелуем -

Утренним морозцем обожгло.

 

Да и был ли он, тот месяц млечный,

Что медовым называли встарь?-

Может просто ночью над крылечком,

Загорелся старенький  фонарь.

 

Или  воробьём хмельная притча

Запорхнула в сердце, как в стреху,

И заря, устав от неприличья,

Перестала верить петуху.

 

Думала - лиха беда начало,

Погостит несчастье и уйдёт,

Но в окно не птица прокричала,

А душа убитая  навзлёт.

 

Время- врач. Красива и опрятна,

Ты теперь, как спелая лоза.

Сказ о том, как ты была распята,

Смыла ночью девичья слеза.

 

И пронзив насквозь, как ось земная,

Бездну лжи и толщу дураков,

Держишь всю планету, напевая

Про свою несчастную любовь.





Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 118521 от 03.03.2016

0 | 0 | 1060 | 19.04.2024. 11:33:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.