Век сурка

Дата: 01-03-2016 | 11:15:09

                                                                       "Мы очутились в чудных днях"
                                                                                               Ричард Бротиган

Она поёт "Ты помнишь наши встречи",
увы, не помню, и не знаю слов,
машиной времени нас занесло на встречку,
да и дорогу тоже занесло.
И впереди машины в кучу сбились,
стоят, сигналят, посылают нах,
и непонятно - дни остановились
иль мы остановились в чудных днях.
Или в чудны́х? Какой-то день сурка -
всё тот же снег, замёрзшая река,
всё тот же взгляд, и губы, и рука -
лишь Мюррей превратился в старика.
Или старик на Мюррея похож?
Накладка вышла, он сюда не вхож,
здесь только юность чистая, как снег,
и скатерть накрахмалена, и снедь
благоухает свежестью салатов,
и Бродский жив, и пьян ещё Довлатов,
куранты бьют всей яростью салютов,
и счастье безоглядно, абсолютно,
и пробка вылетает в потолок,
чтоб угодить в прощальный эпилог,
в синдром похмельный, в грязную посуду...
- Какое там столетие с утра?
- Пока ещё столетие абсурда,
но к вечеру наступит век сурка!




Олег Духовный, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 118478 от 01.03.2016

2 | 0 | 1099 | 19.04.2024. 16:43:45

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.