Покорный декабрь

Дата: 29-02-2016 | 21:06:48

Покорный декабрь отдаёт
Мой мир на потеху метелям.
В сверкающей шубе из снежного меха
Стоит на пороге зима.
Она все вокруг заметёт,
Все сделает мёрзлым и белым,
Она заколдует прозрачные окна,
И с нею появится тьма.

Без стука зайдёт, как домой,
Красивая, гордая, злая.
Её красота никого не согреет,
Как солнце морозного дня.
И спать будет рядом со мной,
Сугробами сон устилая,
Но всё же, пока я храню своё лето,
Она не задушит меня.




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 118465 от 29.02.2016

0 | 0 | 1049 | 23.04.2024. 18:08:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.