В пространстве тайн

Дата: 29-02-2016 | 11:35:36

Тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца.
                                                      Пушкин А.С.

Друзья уходят, превращаясь в прочих,
рингтонами звонящих по тебе.
Всё больше многозначных многоточий,
где А и Б сидели на трубе.
События цепляются к приметам,
по кругу загуляли феврали,
а ты, бредущий… бредящий инетом,
сегодня тонешь в Божеской крови:
в пространстве тайн, как в виртуальной клети,
глазами ищешь Сына и Отца,
и Ангелы поют, что: наши сети
к потиру притащили мертвеца…
Придя в себя из бездны потрясенья,
обсохнув на скамейке во дворе,
на красное ступаешь Воскресенье,
висевшее в твоём календаре.
…Под чёрною изнанкою недели
катит зима, где покати шаром.
А Он вмерзает в плоть на самом деле,
привязанный копеечным шнуром.  


 





Сергей Дуков, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 118454 от 29.02.2016

1 | 2 | 1194 | 24.04.2024. 14:36:46

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


в пространстве тайн, как в виртуальной клети,
глазами ищешь Сына и Отца,
и Ангелы поют, что: наши сети
к потиру притащили мертвеца…
Придя в себя из бездны потрясенья,
обсохнув на скамейке во дворе,


Хорошие строчки, но - сами понимаете - будут говорить "к сортиру".


"Нам не дано предугодать...")))

Спасибо, Александр