"Нас заслоняет пустота..."

Дата: 29-02-2016 | 11:33:58

***


Нас заслоняет пустота.

Непостижимы и незримы,

мы тайны чистого листа,

мы клеток мозга пилигримы.

С годами разучившись спать,

мы не даём покоя телу.

Мы знаем взлёт и знаем спад,

но не дано узнать предела

нам хрупкой вольности своей.

Блажен любой, нас оседлавший,

и не терявший, ей-же-ей,

как ветвь теряет лист опавший.

Мы ошибаемся, храним,

находим новое и прячем.

Наш труд почётен и гоним,

и невостребован, и значим.

Когда б нас не было, увы,

в любом, каком хотите, смысле,

вас бы сочли без головы,

ведь мы, что ценно, ваши мысли.


4...02.2016





Александр Димитриев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 118453 от 29.02.2016

0 | 0 | 1059 | 19.04.2024. 13:00:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.