Память

Дата: 28-02-2016 | 19:26:48

Закрадётся чуть слышно
   печально ко мне на подушку
Непокорная, грустная,
   честная память моя.
Тихо станет шептать
   и советы давать, как подружка,
И мы с ней унесёмся
   опять в дорогие края.

В те края, где в саду,
   на скамейке уставшая мама,
Где над полем летит
   переливистый голос отца.
…Это жизни кусочек,
   из детства, несбыточный самый.
И моим возвращеньям,
   наверно, не будет конца.

А когда я к утру
   пролистну снова эту страницу,
Моя память, вздохнув,
   мне помашет незримой рукой.
Чтобы позже опять
   на тетрадный листок возвратиться,
И в моих откровениях
   ляжет чернильной строкой.




Константин Еланцев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1630 № 118439 от 28.02.2016

1 | 2 | 999 | 29.03.2024. 04:51:47

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Память Константин Еланцев

Автор Тамара Воронцова

Дата: 29-02-2016 | 14:53:02

Спасибо, Константин - затронули тихие грустные строки !  Выплыл  из памяти свой жизни кусочек, где живы родители и детскому счастью не было конца...

Спасибо!