Наш дом

Дата: 27-02-2016 | 19:43:26

Наш дом на отшибе, вдали от асфальта,
Упрятан в огромный запущенный сад.
Поёт в трубах ветер неточным контральто,
А в окна заходят восход и закат.

Четыреста комнат, подвал и мансарда,
Здесь вечно сменяются тысячи лиц.
Пропитан он тайной, как старая карта,
Насквозь от фундамента до черепиц.

Чердак ностальгии, чуланы печали,
Скрипучие двери, неровный паркет.
В любой из гостиных, столовых и спален
Встречается всё – даже то, чего нет.

По лестнице длинной, опять, как бывало,
В наш дом поднимаются наши друзья,
И треском каминов приветствуют залы
Всех тех, без кого обойтись нам нельзя.

Когда город дремлет, наш дом не смолкает,
В нём танцы и песни звучат до утра,
А утром с рассветом опять уплывает
В дневные заботы, подняв якоря.




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 118426 от 27.02.2016

1 | 0 | 1079 | 24.04.2024. 14:22:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.