Не бойся, друг, ни чисел Фибоначчи...

Дата: 27-02-2016 | 17:54:34


* * *


Не бойся, друг, ни чисел Фибоначчи,
ни ямы, ни предсмертной нищеты.
Что прошуршат о ветреной удаче
орешника промёрзлые кусты?
Какие акварели и пастели
цвели, Винцент мой, в воздухе твоём!
И вот уж срок нам – без году неделя,
февральский, серой крови, окоём...

Из всех углов зимы переползают
долги, тревоги, хвори в стылый март.
Но видишь – там, вдали, светясь, взлетают
в пространство птицы с океанских карт.
Теперь дожить бы, брат-певец, до лета.
А там, глядишь, опять «эм цэ квадрат»,
в котором неизменна скорость света,
нас призовёт к достойному ответу –
и зазвучит честнейших чисел ряд!


2016




Сергей Шелковый, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 118424 от 27.02.2016

3 | 0 | 1183 | 28.03.2024. 21:42:06

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Кохан Мария", "Александр Купрейченко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.