Весенняя песня -2.

Дата: 27-02-2016 | 00:43:56

По трамвайке, утопающей в грязи,

я влачу свой крест, изъеденный жучком,

вспоминаю то, что было на мази,

и мечтаю, как всё сбудется пучком,

и хихикаю, как древний мурмулет,

отыскавший в сточной яме золотник;

с путеводной нити жалостно нет-нет,

да и капает слеза за воротник.

Через наш с тобою сквер наискосок,

через мостик понимающий в судьбе,

на котором тот же свадебный замок

и всё та же папироска на губе -

на дорожку, по которой я любил

возвращаться в наше прошлое весной,

потому что ничего я не забыл

из того, что остаётся за спиной..

Вот сейчас, за кипой мусорных пластов,

с белой ленточкой на красных сапогах,

выйдет заспанная цапля из кустов,

подмигнёт и снова скроется в снегах..

Через арку в старый двор, где старикан

обретает кратковременный уют,

где за веточку зацепленный стакан

терпеливо ждёт, пока в него нальют,

и по лестнице до третьего - бочком,

и к звонку, по старой памяти - щекой..

Вот откроешь, и закружится волчком

наше маленькое счастье под рукой.

И тогда я незаметно за спиной

сброшу лямки и разрежу узелки,

спрячу крестик в свой кармашек потайной:

Чуть не умер... Напугали, дураки...






Владислав Кузнецов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 118412 от 27.02.2016

2 | 2 | 1421 | 28.03.2024. 23:35:27

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


С первых строк чувствуется рука (перо) Мастера. Спасибо, Владислав, за эстетическое удовольствие !

Спасибо, Тамара. Мастерская Митяева.