Любовь конца семидесятых

Дата: 26-02-2016 | 16:56:04

                                                       Т.С.

 

Не ходил я с тобой на районе

По своим и по вражьим дворам,

Просто знал, что Сикстинской Мадонне

До тебя, как до рая ворам…

 

Не блатной, но и не хорошистик,

Сам себе и урла и Жеглов,

День нутро Окуджава мне чистил,

День в буру подснимал я улов…

 

Оба кона подрезаны дублем

У серьезных картежных ребят,

И на рублики эти прикуплен

Ободзинского диск для тебя…

 

«В картах фарт – нет любви? Да не верь ты»! –

Пел мне ночью бухой соловей,

Ту пластинку с запиской в конверте

Положил я у двери твоей…

 

Вечер в школе. Закончена четверть.

Белый танец объявлен. Стою.

Мой башмак скороходовский чертит

На паркете улыбку твою…

 

Подошла, закружила и прожит

Век с тобою на зависть двору…

Что ж ты мимо прошла? Или всё же…

Ладно. Стоп. А то снова навру…

 

Зачехлили заточки районы

Под лихой под ментовский аврал…

Но насчет Рафаэля Мадонны –

Не наврал я. Вот тут не наврал.

 

Всё уехало в дальние дали,

И не пьется в ночи соловью…

Тань, а, может быть, просто украли

Из-под двери пластинку мою?




Илья Рубинштейн, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 118398 от 26.02.2016

3 | 6 | 1298 | 18.04.2024. 12:56:44

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Стихотворень классный!

Спасибо, Илья!


Добавь пропущенную буковку  ОбодзинСкому!..-:)))

Спасибо, Слава! Знал, что именно ты оценишь. :)))

Чем-то родным пахнуло...))) Финальные две строки очень удачны! 

Спасибо, Тамара! Жаль только, что две последние строки. :))))

Присоединяюсь к шутке, Илья  - вижу, что улыбаетесь...))) Иногда бывают у авторов стихи, которые захватывают с первой строчки, а финал смазан и впечатление от них угасает....У Вас всё классно по смысловому содержанию, а что касается техники - я бы привела временные формы глаголов  к  единому - прошедшему времени.

Тамара, рад, что друг друга поняли. :)))


А насчет времен подумаю. Спасибо Вам за наводку.