Хорошо!

Дата: 23-02-2016 | 19:55:56

                   

Беспросветно, но всё ж хорошо:

Что Бог дал смолотили, убрали.

Пусть туманятся чистые дали,

И кружится пушистый снежок.

 

Сыплет небо холодную соль

На ржаные коржи бездорожья,

И смиряет дыхание божье

В сердце пахаря смутную боль.

 

Сердобольное просит вперёд

Тёплый пар для холодной зерновки;

Озимь поздняя в лёгкой обновке

И тревожит и в поле зовёт.

 

Полуночный ныряющий свет,

Отсвет стали средь нив золочёных –

Я люблю это царство влюблённых

В зов земли и погожий рассвет.

 

Неподдельное счастье в глазах

Не от горстки лощёных дензнаков,

Просто всё, что им дождик наплакал,

Золотится теперь в закромах.

 

Пеплом будней кружится снежок.

Было трудно, как будет не знаю.

На просторах крестьянского “рая”

Беспросветно, но всё ж хорошо!


                       




Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 118331 от 23.02.2016

0 | 0 | 1166 | 24.04.2024. 02:57:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.