Экскурсия по Праге осенью 2014-ого

Дата: 23-02-2016 | 00:45:42


От ветерка немного тугоухие
Про Злату Прагу слушаем рассказ
В одной экскурсионной групповухе мы
С "бандеровцами" Львова и Черкасс…

Нас двое, их двенадцать, и не в Кинешме…
От страха мозг дурнее всё и злей –
Шепнёт же чех – наш гид и гад на финише:
«Ну, а теперь кончаем москалей»!...

Короче - мне уже почти не дышится,
Прикидываю где бы вырвать дрын,
В глазах же окровавленный мальчишечка
Распятый хунтой, сукою, за Крым…

И нас распнут. Под ратушею Тронною.
И багажом - распятия домой,
Последний же гвоздок забьёт в ладонь мою
Паскуда гид. За шестьдесят восьмой...

Всё. Финиш. Жмём по Влтаве в пароходике,
У пристани ж черкассец мне Симон
Еврейские купил на память ходики -
В них стрелок ход назад, во глубь времён…

Ему в ответ проставил литр «Шешки» я,
Задумавшись – о чем бы первый тост,
Когда вдруг жинки наши захмелевшие
Под пиво затянули «Ой, мороз….»…

И не произошло землетрясения
Осенней Златой Праге на беду,
«Симон тире Семен, и, значит, Сеня я»! –
Сказал хохол-"бандеровец" жиду…

Отпускники домой вернулись вроде бы,
И степь под ГРАДом больше не дрожит…
Назад шагают, к Сене, в Прагу, ходики,
Где не мобилизован он. И жив.







Илья Рубинштейн, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 118314 от 23.02.2016

2 | 0 | 1174 | 19.04.2024. 08:47:26

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.