Хамар-Дабан

Дата: 22-02-2016 | 20:33:42

Что значит время... Скорость, автобан!
Мы жизнь свою кроим не по лекалам,
А где-то там старик Хамар-Дабан
Стеной стоит у берегов Байкала.

За криком сойки - топот кабарги…
Давно переплелись с моей судьбою
Душевная мелодия тайги
И шёпот волн байкальского прибоя.

В палящем зное слышен каждый стук,
Глухарь кичится глупою бравадой,
И гонит непоседливый Култук
Мне прямо в сердце летнюю прохладу.

Тревожит память старый фантазёр:
«Где, мол, пропал? Давно приехать надо!»
… У речки Снежной красотой озёр
Играет солнце в каплях водопада.




Константин Еланцев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1630 № 118309 от 22.02.2016

0 | 0 | 995 | 29.03.2024. 15:30:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.