Чумацкий шлях

Дата: 19-02-2016 | 16:13:45

скользок путь по соляному шляху

в леденцы закована земля

дитятке нагладили рубаху

отвели учиться за поля


заливайся пресная наука

в шар над шишковидной железой

кончится твоя сухая скука

выпускной осолится слезой


все пройдет семья пройдет и школа

вынесут из офиса в мешке

все труды рабочего шеола

ляжет пыль на толстом корешке


выкурив отмеренное время

обернется мальчик стариком

всяк от славянина до еврея

призван поработать чумаком


погреметь вдоль выморочной пашни

стопудовым возом соляным

путь кремнистый долгий день вчерашний

позднего привала сладкий дым


и во след ему царю Салима

прорастет из темной борозды

семя холоднее херувима

северней чем небо у звезды





Андрей Борейко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 118250 от 19.02.2016

0 | 0 | 1015 | 29.03.2024. 03:01:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.