Ветру

Дата: 19-02-2016 | 08:12:00


Устав от тишины и  постоянства

Отрадно мне, шагнув  за  парапет,

Услушать  в набегающем пространстве

Дыхание  невидимых планет.

 

Признайся , ветер,  что за сила  движет

Меж двух стихий твоё  веретено?

Лес гнётся ниц , как будто  дьявол лижет

Высоких  крон  багряное руно.

 

Дудук расскажет горные дороги,

Свирель навеет моря синий  бриз,

А ты - сурнай, рычишь, как зверь  в берлоге,

Срывая с веток  запоздалый лист.

 

А ты гончак, вскормлённый океаном,

Степями гонишь рыжую лису.

Я ловчий твой  и молоко тумана

Тебе в тарелке  озера несу.

 

Лакай, степняк, низин медовый сбитень,

Пыли пыльцой полынных покрывал,

По морю жизни паруса событий

Неси, минуя гибельный причал!

 

Оратай нив в пределах живописных,

Впитав Отчизны сказочную чудь,

Я, как и ты, в порыве бескорыстном

Крылатой рифмой мельницы верчу.

 

Я, как и ты, очнувшись от паденья,

Теперь стою, как горная скала.

Мой хищный рот – глубокое ущелье,

Мой зоркий глаз – гнездовие орла!

 

Я в тишине растил себя для бури,

Борясь с тобой, я сердцем молодел,

Ты стар и хил, в подол ненастной хмури

Рыдать дождём  последний твой удел.

 

Но я твой нрав порыва и движенья

Открытым сердцем смело подхвачу.

Теперь мой час! – на крыльях вдохновенья

Лечууу ….

 





Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 118243 от 19.02.2016

0 | 0 | 1026 | 19.04.2024. 14:08:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.