Чтобы горе на нас не свалилось...

                                          Е.Г.


Чтобы горе на нас не свалилось,

чтоб с недугами выдержать битвы,

я настолько безумно молилась,

что могла умереть от молитвы.


Всей любовью, всем сердцем просила,

не поддавшись ни капли испугу:

видишь, Господи, вот моя сила,

передай её лучшему другу.


Лба и плеч мои руки касались,

чтоб смиренно крестом осениться.

Лабиринтом мне критским казались

коридоры печальной больницы.


Я по ним не брела, а летала,

зная то, что в палате унылой

я сумею убить Минотавра,

что готовился съесть тебя, милый.


Ты, невольник в больничной пижаме,

понимал, хоть не верил в моленье,

что любовь моя движет горами

и стяжает тебе исцеленье.


Не одна я... Друзей было много -

нас, которые быстро и чутко

привели к тебе за руку Бога,

чтоб свершил над тобой Своё чудо.


Тщетно дьявол, извечный терзатель,

ждёт, что я перестану молиться.

Ты спасён, мой поэт и писатель,

но молитва всё длится и длится...


  




Маргарита Мыслякова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 118218 от 18.02.2016

0 | 2 | 1240 | 20.04.2024. 14:00:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такие стихи просто не пишутся.

Чувствуется, что они выстраданы. Настоящая поэзия всегда исповедальна.

Спасибо, Маргарита!


С теплом,

М.Л.


Спасибо, Марк! Эти стихи - прямо из жизни. Рада, что почувствовали глубину моего переживания.