Письмена и Времена

Дата: 17-02-2016 | 16:02:18

«Я сон, мой Ясон! Если тьма непроглядна,
я выведу! Слышишь?..» - твоя Ариадна.
«Назад не смотри. Пусть тоскливо, безлико,
я следом из ада вернусь…» – Эвридика.
А время ваяло свои арабески -
не стало гонцов, но летят смски,
пылают вовсю социальные сети,
где можно любого героя приветить.
Мотается он чёрт-те где по европам.
Она ему: «Жду!» - мол, твоя Пенелопа.

Эпоха меняется неумолимо:
офелии шлют валентинки на «мыло»,
им в блогах любовь проповедует падре,
страдают, рыдают в онлайне кассандры.
И только по небу, где всё неизменно,
пастух (или кто там?), следя за вселенной,
плывёт вечерять с кучевыми слонами
туда (в светоносной, стерильной панаме),
где время не строит свои оригами,
где время уже не смеётся над нами.




Михаил Гофайзен, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 118209 от 17.02.2016

0 | 2 | 1182 | 25.04.2024. 01:32:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Остроумная трансформация древнегреческих героинь в наше время.

Прочитал с удовольствием! Спасибо, Михаил!


С пожеланием успехов,

М.Л.

Спасибо, Марк!


Приятно слышать,

МГ