классическое февраля

Дата: 17-02-2016 | 12:34:32


Прошитый солью тротуарной,

встает февраль с коленок грязных,

насквозь нетрезв, тоской дуэльной,

строкой  от века самозванной

пропитан.

Он опять не признан

и не любим, и лишний в доме -

не то чтоб гонят, укоризна

живёт внутри души бездонней.


Но — встал... пролетку! за шесть гривен

в Медведково, где воздух свежий,

где спит лесной подвижный гребень -

подкожно, ветрено, подснежно.

Пусть там трезвеет - и наполнится

тоской пространств неподневольных,

и дальше только лето помнится,

прохладный ямб и нежный дольник.





Нина Злаказова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 118203 от 17.02.2016

1 | 2 | 1039 | 29.03.2024. 04:34:41

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Дольник, и вправду, нежный.

и я так его чувствую. Хорошо)