Четверостишия32

Дата: 15-02-2016 | 22:32:07

Способный Паучок


Паутину плести без крючка

обучает Паук Паучка.

Говорит Пауку Паучок:

--Обучусь -- и сплету гамачок.



Душа светла


В ночи сияет Светлячок.

Ни слова о себе -- молчок.

Но говорят о нем дела:

--Душа у Светлячка светла.



Лягушки и Цапля


С приходом лета на опушке

поют счастливые лягушки.

К ним Цапля на заре летит.

Большой у Цапли аппетит.



Играл с огнем


Не знал Мышонок, что предпримет Киска,

пока не познакомился с ней близко.

Играл с огнем -- но понял это поздно...

Зря о пощаде умолял он слезно.



Стужа рыщет


Над землей снежинок лет.

Лужи спрятались под лед.

Стужа рыщет -- лужи ищет...

Стужа лужи не найдет.



Придворный клоун


Снеговик на Новый Год

во дворе смешит народ.

Там на службе он у стужи --

Клоуном придворным служит.



Грач и Снеговик


Снеговик не рад Грачу:

--Знаться с ним я не хочу!

--Успокойся, белый брат.

Это ты Весне не рад.



Влюбленный Снеговик


Снеговик стоит и плачет.

Безутешный, слез не прячет.

На Весну не смотрит он --

в Бабу Снежную влюблен.



Первый снег


Был нами встречен первый снег тепло.

Чист небосклон да и на сердце ладно.

Не тает снег -- со стужей повезло.

Она пришельца встретила прохладно.



Облако-рука


Над городом парили облака.

Отдельно плыло облако-рука.

Гудел многоголосо город-улей...

И вдруг рука сложила пальцы дулей.







Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 118185 от 15.02.2016

1 | 6 | 1243 | 29.03.2024. 10:29:11

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Семён, Ваш Светлячок всегда со мной.

А это Ваше всегда со мной:


Угадайте-ка, ребята,

отчего мы 

поРосята?


Оттого,что свинки 

ВСЕ

любят бегать

ПО РОСЕ.


Спасибо Вам за отклик, за стихи!!!


Облако-рука


Над городом парили облака.

Отдельно плыло облако-рука.

Гудел многоголосо город-улей...

И вдруг рука сложила пальцы дулей.

                                    (с) Семён Островский


!!!!!!!!! ))))))))))))


"мистика и феерия"...

Спасибо, дорогая Нина!

Какой подарок для меня  этот Ваш комментарий!!!!!!!!!!


Это бы стихотворение, про пальцы которое, на "Облако в стихах" )))

Да увы...

Дорогой Семён!

я давно, ещё в прошлом году заметила и передавала Вам через Лося,

что наши_с_Вами Музы друг на друга смотрят вечером и днём!


"... где чёрно-смрадно-мертвенные пасти

скрежещуще во злобе алчут власти -

но Жест Зари становится  р у к о й..."

и тд.

но если у меня "типо" легенда, то у Вас, дорогой Колега,

"в натуре" - М И Ф, -

"Мета И Фора"...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!