День св. Валентина

Дата: 15-02-2016 | 12:20:39


Февраль. Набрать чернил и плакать!

Б. Пастернак

 

Съедает дождь родного брата – снег.

Сырые дни и тающие ночи…

Ум человечий прочно заморочен –

Какой спасёт от мыслей оберег?

 

Февраль, февраль… Набрать чернил и плакать

Днём пасмурным, как сводки новостей…

Принять гостей, собрать в ведро костей…

В погоду эту неохота квакать.

 

Весна, быть может, оживит пейзаж

Застойного веселья городского –

Безлико место стойбища людского,

Как в жаркий день загаженный им пляж.

 

Снег – съеден. Дождь из луж глядит с тоской

Плывущих туч – сестёр: родня и кровня!

Блестит вся рубероидная кровля

С ремонтниками брошенной доской…

 

Февраль… Святой смущал голубизной.

Любовь не сочетается с Уставом:

А, значит, никогда не будешь правым

Ты ни в армейской службе, ни – в любой.

 

Мысль – подытожить: как же без того?

Набрал чернил, поплакал – строчки жиже…

Стряхнул зимы ненастоящей жижу

И вот живу! И вроде – ничего!

 

15 февраля 15

LXXVII.4





Дмитрий Ильин , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 118168 от 15.02.2016

0 | 0 | 1216 | 28.03.2024. 14:45:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.