Дерево

Дата: 12-02-2016 | 00:02:34

Неповторимость жеста и шелеста,
Как голоса и лица.
Всей ствольнокронностью не разделится
На «волостник» или «царь».

Чей каждый взмах оправдан и выверен
По меркам земных причуд.
В ветвях сказавшийся нрав да не выборет
Сквозь листья небес прищур.

Сосуд для птичьего голоса
И царственной немоты.
Равновеличье их полюсов,
Во внемлющий слух влитых.

Судьбинный перст одиночества,
Разлуки земная ось.
Раздумий тягостных зодчим став,
Потерь не воспримет вскользь.

И в чине вдумчивых иночеств,
Став столпником строгих зим,
Он правду клейкую вынянчит
И в чудо преобразит




Татьяна Денисенко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1267 № 118109 от 12.02.2016

1 | 0 | 1027 | 28.03.2024. 22:11:53

Произведение оценили (+): ["Игорь Касьяненко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.