Четверостишия30

Дата: 11-02-2016 | 01:30:06

Броня от страха


В броню одета Черепаха...

Однако думает с тоской,

что в мире нет брони такой,

чтоб защитить могла от страха.



Снега тихи

Зима нас встретила снегами.
Мы зиму встретили стихами.
Земля в снегу. Снега тихи.
Им слушать нравится стихи.



Приход Зимы


Осыпалась Осень листвою шуршащей.

Снежинки бесшумно порхают над чащей.

Тропинки Зима устилает снегами.

Не путайся Осень у ней под ногами.



Длинноух


Ловкий заяц Длинноух

Отгонял ушами мух.

Заодно и комаришек --

от себя и от детишек.



Лягушка


Головастика не терпит Рыбка:

--Ты не нашей масти, ты ошибка.

Как змея, шипит ему на ушко:

--Видеть не могу тебя, Лягушка.



Встретился со злом


--Не хочу ослом я становиться!

Утешает малыша ослица.

Сын впервые встретился со злом --

обозвали ослика ослом.



Огород и Чертополох


Дела у огорода плохи.

--Я чахну, я в чертополохе.

--К чертям! -- сказал Чертополох. --

Не понимаю, чем я плох.



Обещал вернуться


Ручей бежать пытался вспять --

он обещал вернуться в пять.

Зря сына ждет старуха мать --

ручьи не могут бегать вспять.



Рассудительный Подснежник


--Я слышу звон капели, братцы.

Довольно зимних стуж бояться.

На зов откликнулась дубрава:

--Подснежник рассуждает здраво.



Воробей Подснежнику


Едва на свет Подснежник вышел,

запрыгал рядом Воробей:

--Ты, брат Подснежник, не робей --

держи, малыш, головку выше!












Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 118086 от 11.02.2016

2 | 8 | 1323 | 18.04.2024. 10:14:57

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Первые три и четверостишие про ослика - понравились! Мудро.

Спасибо Вам, дорогой Сережа!!!

Для меня важно Ваше мнение!!!

Всего Вам самого наилучшего!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Удач!!!

Ох, Семён, надо все ваши миниатюры  скопировать, чтобы читать когда-то будущим внукам)

Не хочется придираться к рифмам там, где  правильно дозирована для маленьких мудрость жизни)

Спасибо Вам!

Спасибо, дорогая Светлана!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Стихов!!!

Тема: Re: Четверостишия30 Семён Островский

Автор Марк Луцкий

Дата: 11-02-2016 | 08:55:23

Cемён, а мне нравится всё в Вашем замечательном творчестве!

Так держать!

Это большое умение - взглянуть на мир глазами ребенка. Вы им обладаете в полной мере.

С пожеланием дальнейших успехов,

М.Л.

Спасибо, дорогой Марк, замечательный Поэт!!!

Здоровья Вам!!!

Счастья!!!

Новых стихов!!!


Славно, Семён!

Спасибо, дорогой Слава!!!

Рад Вам очень!!!

Счастья Вам!!!