танцовщиц

Дата: 10-02-2016 | 21:21:19

он любит танцовщиц –
стройных, нервных, над миром парящих
в туфлях тридцать шестого размера
цвета пепельной розы.

танцовщиц. они себе позволяют
раз в месяц выпить чашечку кофе
без сахара, сливок и шоколада,
закурив утончённую сигарету с ароматом пепельной розы.

танцовщиц. когда объявляют антракт, они проходят к буфету
областной филармонии, и свет из окна
срывая с них ненужные вещи,
обнажает пластику ветра, уносящего пепел розы.  

сколько же раз я себе представляла,
как вхожу в его квартиру летящим шагом,
как сажусь к нему на колени,
легкая – будто из бумаги
вырезанная.

и дышу им, трепещу, ловлю его слова – пересмешников,
живущих в пепельной розе.

сколько же раз я себе представляла.
пока в неуклюжей турке
стыл кофе
а я сидела за столом
и машинально
вырезала фигурки танцовщиц

ржавыми ножницами




Светлана Чернышова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1447 № 118081 от 10.02.2016

3 | 2 | 1183 | 19.04.2024. 15:50:55

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Алеся Шаповалова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


изысканно.

мир эротических грёз влюблённого сердца.

без_дна_вкуса!..


(выше похвал).

Нина, благодарю!