12 месяцев Нева

Дата: 09-02-2016 | 16:23:07

***

 

В апреле Нева – прилётка

синекрылая, нетерпеливая.

 

В мае Нева – походка

размашистая, шкодливая.

 

В июне Нева – селёдка

искрящаяся, спесивая.

 

В июле Нева – сумасбродка

кипящая и счастливая.

 

В пир августа входит – молодка,

пурпурной фасонит гривою.

 

Нева в сентябре – красотка,

нарядная, горделивая.

 

Нева в октябре – тётка,

румяная, хлопотливая.

 

Нева в ноябре – сиротка,

тускнеющая, слезливая.

 

В подряснике строгом Нева –

декабрьская тоскливая.

 

Нева в январе – дремотка

покинутая, молчаливая.

 

Февральской Невы бородка –

старушечья, ломливая.

Считает мгновения кротко,

смирённая льдом и ревнивая.

 

А в марте – невская нотка –
страстная, жизнелюбивая. 




Светлана Кащук , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 118060 от 09.02.2016

1 | 2 | 1241 | 29.03.2024. 17:18:38

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


(!)

... нарочно ведь - не придумаешь... ))

& я понимаю, где следовало бы "придраться", но...

готова "встать на защиту", если кто-то другой укажет на этот вывих...

L.

Благодарю Вас, Нина!.. Отшучусь, что в каждой шутке есть только доля шутки... Если мне попытаются вправить "вывихнутое" ...сердце, тщетно. Но слушаю и слышу всё без обид, верьте)