Садовник Мюллер

Дата: 09-02-2016 | 12:31:03

 Трудовую лямку я тяну, тяну,
 продолжая слышать тишину-струну.
 Ломкий шлейф прощанья холодком у лба:
 что должно случиться – то и есть судьба.

 Смысл жизни – в жизни, смысл в ней самой.
 Целый день работай и назад – домой.
 Сплав рутины будней и карьерных драм:
 О Москве мечталось креативным нам!

 Годы, годы, годы – череда невзгод.
 Возраст – это плохо. Ты почти банкрот.
 И прозрачен сердцу журавлиный крик:
 отмени, попробуй, ледяной тупик.

 Рановато сдался, на ветру остыв!
 Энтропия съела звёздный мой порыв.
 Не вернувший лугу васильки души,
 я – садовник Мюллер, я копил гроши.

 Коротка кольчужка – вот и все дела!
 Жизнь была обманной – никакой была.
 Разгоралось утро – и уже финал!
 Жил, и словно тоже, сон я вспоминал!

 Дочитал я пьесу, немоту кляня:
 про меня вещица, да не для меня.
 Поднимаясь в небо, подведу итог:
 не досталось роли, а сыграть я мог!




Сергей Погодаев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 118052 от 09.02.2016

2 | 2 | 1421 | 25.04.2024. 18:09:30

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


С. (спасибо за L)