Дрожа и мерцая устало...

Дата: 09-02-2016 | 11:46:27

* * *

 

Дрожа и мерцая устало,

На землю глядят свысока

Три черных звезды из металла,

Три белых звезды из песка.

 

Как будто нездешние фары,

Венчают чертог пустоты

Две злобных звезды из кошмара,

Две ложных звезды из мечты.

 

Посмотрят прощально и косо

И сгинут с рождением дня

Чужая звезда из мороза,

Чужая звезда из огня.

 

17 января 2015




Сергей Шоргин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 118051 от 09.02.2016

3 | 2 | 1087 | 25.04.2024. 08:24:31

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Светлана Ефимова", "Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Колдовское впечатление!

Запомнится.

ЛБ.

Спасибо!