Хиромантия океана

Дата: 08-02-2016 | 21:52:42

А вот и нет, а вот и не смотрю

я в сторону твою. Гляжу в ладошки,

а там вода, беда, усталый брют,

две капли яда и стыда полплошки.


И этот мой, в ладонях, океан

волнуется, штормя и причитая.

Я вижу дно. Оно – одна шестая.

Там под водой пролёг меридиан,


то линия судьбы. Как после боя: 

в разрывах, мелких шрамах. Но видна

сквозь толщу вод. Она для нас с тобою,

похоже, лишь одна.


А  робких линий сердца параллели

едва заметны.  Сердце, отболи.

Пусть волны льнут к ривьере, к рифу ли

(мы, кажется, совсем не разглядели

мой холм венеры, эту часть земли

в цветах и хмеле).

Лодки, колыбели, - 


замрите.  Нет, я не смотрю вослед!

Лицо я погружаю в терпкий, пряный

раствор порока, соли и обмана,

и не дышу там  триллионы лет.


Но за секунду перед тем, как жабры

раскроются,  я вынырну. И всё.  

И вдох один, упругий, жаркий, жадный


меня спасёт. 




Тали (Татьяна Лернер), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 118045 от 08.02.2016

1 | 2 | 1188 | 24.04.2024. 19:36:59

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Очень оригинально пишете - впечатлило!

Сергей,   пасибо.