Четверостишия29

Дата: 06-02-2016 | 22:41:51

Расстроился


Лев скривился недовольно:

--Ёж, нахал, мне сделал больно!

Ёж расстроен: --Жалко Льва,

он меня не съел едва.



Красные наколки


Ёж одержал победу над волками --

смогли взять верх иголки над клыками.

Надолго этот день запомнят волки --

у них на мордах красные наколки.



Улыбка Крокодила


В болоте Крокодила все боятся.

Он бросил клич: --Давайте улыбаться!

Приятно улыбающейся рыбкой,

проголодавшись, закусить с улыбкой.



Дождались


Июль был жарок. Август жгуч.

Ни тучки пять недель подряд.

Что может быть желанней туч!

Мы ждали дождь -- посыпал град.



Мозаика


Листопад. Расстроен Заинька --

рассыпается мозаика.

Чтоб собрать её опять,

целый год придется ждать.



Не понарошку


Не со зла, не понарошку

я за хвостик дернул кошку.

Мне она не понарошку

поцарапала ладошку.



Весенняя капель


Звенит весенняя капель.

Доволен музыкой апрель.

Однако далеко капели 

до соловьиной майской трели.



Снежинка и Богач


Богач рукой Снежинку изловил:

--Теперь она моя! -- он объявил.

И вдруг услышал: --Не смеши, Тимошка.

Я не твоя -- пуста твоя ладошка.



Кап-Ель

(весенняя считалочка)


Тает снег. Звенит капель.

Кап... Ольха, береза, ель..,

Кап... Осина, дуб, сосна...

Слышишь, в лес пришла весна.



Незабудки


Приказано ветру: --Подснежник задуть!

Подснежник -- мятежник. Задуй -- и забудь!

Задул... Не прошло и минутки --

цветут на лугу незабудки.










Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117998 от 06.02.2016

0 | 0 | 1021 | 19.04.2024. 04:57:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.