Искусство разведения огня

Дата: 05-02-2016 | 19:56:45

В комнатах к ночи становится скучно и пусто.
Люди, как бабочки, слепо слетаются к свету.
Им разведенья огня помогает искусство,
Жёлтые листья хранят ожидание лета.

Тот, кто ушёл, проиграет значительно легче,
Тот, кто придёт, не узнает себя в отраженьи.
В свете огня все черты означаются резче.
В огненном отблеске чётче любое движенье.

Самые быстрые видят другие планеты,
Самые робкие ждут разветвленья дороги,
Самые сильные прячут свои амулеты,
Самые тихие носят чужие тревоги.

    Утра дым.
    Только лишь ладони
    Сохранят
    Теплоту огня, что стал золой.
    Стал седым.
    Одинокий дворник
    Листья смёл.
    Все давно ушли домой.




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 117976 от 05.02.2016

1 | 2 | 1218 | 25.04.2024. 04:59:09

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Бабочки и японский ветр на коде...

Интересно всё это.

L.

Аригато)