Ни слова бо ухе!- как с кисти снимать

Дата: 05-02-2016 | 17:06:27

Ни слова об ухе! – как с кисти снимать
Навязчивый краски излишек.
Как падкий на слухи мир сходит с ума, –
Так он из безумия вышел–

Брать выше. У щедрой на беды судьбы
Фактурен приём мастихинный.
Но небо над равным кровей голубых
Призывно для красок стихийных.

Пробиться в стремительном русле мазка
К слабеющим сумеркам Арля,
Чтоб красный успел напитать облака
Быстрей, чем проступит на марле.

Но нет тромбоцита для боли у той,
Чья бездна беззвёздноколодцна.
Над вазой с глухой горизонтной чертой
Сгорают затмённые солнца

Огнём атанорным. Презрев рубежи,
Сумевший за край перспективы…
В безумстве затворном затвора нажим
Смещается к краю картины.

За окнами хижин, сбегающих в ров,
Пейзаж растворит постояльца.
Последний не сохнет мазок- под ребром.
Но подпись не вытереть пальцем.




Татьяна Денисенко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1267 № 117967 от 05.02.2016

0 | 1 | 1008 | 24.04.2024. 07:00:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересное стихотворение, достойно пополняющее коллекцию стихов о Ван Гоге.

Понравилось и Ваше смелое и оригинальное словотворчество.


С пожеланием успехов,

М.Л.