Опять спешу туда

Дата: 05-02-2016 | 11:23:40

Опять спешу туда

 

                 

                                                  Рыжие суслики!..


Опять спешу туда, где воздух пахнет жатвой,

Где утки на заре летят с полос гужом.

Я к родине пришит такой суровой дратвой, –

Не развязать рукой, не разрубить ножом.

Болит не память, нет, болит в костях, в суставах.

Порой такая боль, что только потревожь…

Как будто вновь мое

Зерно везут в составах,

Как будто вновь мои

Стада ведут под нож.

И я меж них иду с капканами по гривам,

По шелку ковылей сквозь утреннюю рань,

И, чувствуя зверька последний вздох тоскливый,

Я мех с него беру, как проклятую дань,

Которую потом снесу в заготпушнину,

Где накуплю крючков и лесок накуплю…

 

И жизни подводя вторую половину,

Я знаю: почему я эту жизнь люблю.


2089





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 117958 от 05.02.2016

3 | 0 | 1465 | 29.03.2024. 12:19:42

Произведение оценили (+): ["Марианна Соломко", "Вячеслав Егиазаров", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.