Волшебен лунный свет порой...

Дата: 04-02-2016 | 14:50:43

Волшебен лунный свет порой,
Когда прозрачен полог ночи...
И пальцы требуют перо,
И губы рифмами бормочут.


Благоговейно дом притих;
Момент – и хлынет чувств лавина...
Вот-вот родится новый стих,
Как свист и щебет соловьиный.


Какой магический пейзаж
Изображу строкою новой?
И чьи сердца на абордаж
Возьмёт возвышенное слово?


А может, дивные черты
Прекраснейшей из всех живущих
В словах глубоких и простых
Представлю розою цветущей...


Ещё не ведая, о чём
Сказать мне этой ночью миру,
Молюсь в намереньи благом
И к сердцу прижимаю лиру





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 117931 от 04.02.2016

1 | 2 | 1179 | 25.04.2024. 20:35:29

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Ой, знакомо...)))

L!

Значит, одними тропками блуждаем, Тамара!