дворницкое райское

Дата: 02-02-2016 | 11:56:39

За плотным и белым пропала моя синева,

надёжно укрылась, и занавес до полу спущен.

От взглядов навязчивых дальние райские кущи

поди устают, прилипают чужие слова.


И свет негасимый, как день, закрывает глаза,

и тени ночные прохладой ложатся на веки,

земля суетлива, как будто пришел на вокзал,

и мусору много в вокзальном живом человеке.


А дворника нет в белом фартуке, дворника нет.

И люди как дети, к окружностям редкого света

пустых фонарей прижимаются. Где ты, в огне

заката разверстое небо? и путь нам неведом.


Просторней и ярче, однажды является вновь,

ну право — как дети! любуются светлым и свежим.

За синею далью простёрт, недоступен и нежен,

и пусть не про нас он, но ведь про любовь, как в кино.





Нина Злаказова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 117873 от 02.02.2016

2 | 4 | 1034 | 19.04.2024. 22:42:58

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Мы тут, чтобы хоть как-то дожить, или шнырюем, или метём.

И тоже, ну, как в раю...

L

Да! и бываем ведь - в раю.

Спасибо свету белому.

И люди,как дети, ну право, как дети!!!


L.+++

Ваша Рута

Спасибо, Рута. Поклон Вам.