Декабрьская кровь

(сонет)

Сквозь лапы елей протекая,
На землю капает заря,
Листвяно-летний вкус токая
Разбавив кровью декабря.

Последней истиной пылая,
Земным томлением горя,
Скользит до солнечного мая
Та кровь, по снегу путь торя.

И зажигаются овраги,
И дух морозной зимней браги
В огне смеётся и кипит.

Но в марте йод прольётся с солнца,
И кровь декабрьская свернётся,
В туман апреля улетит.




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 117840 от 01.02.2016

1 | 4 | 1371 | 19.04.2024. 12:22:03

Произведение оценили (+): ["Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


Красочно, Алексей, и не смотря на форму, свежо. Нам бы такой крови декабрьской, а то вот серая сукровица в январе сочится на Кубани...:)

Сергей, у нас тоже слякоть ужасная, но были и морозы

Спасибо, что навещаешь

Я всегда к тебе захожу, извини, что пишу редко...:)

Да ничего страшного, Сергей!)