Диптих

Дата: 31-01-2016 | 22:29:57



1 (сквозь белое)


какого цвета след во след,

на слух рассыпанное слово?..

как снежный порох, белый свет

и чистый лист — неизрисован.


иди сквозь белое, пока

январь (моргнёшь — и сразу лето):

вся мимо пальцев, языка...

но — кружево: полураздета

в предчувствии и сквозняках,

не деться, да, — и, нет, не спрячет

себя до тёмных донных трав,

до слёзки стёртой и горячей —


река ли?.. в бережный камыш,

навстречу, в плавящую медь —

под жарким свитером зимы

к вспотевшей коже прикипеть...


2 (всё, что несла тебе)


в сухих коробочках «нельзя»,

в зелёных «можно» колосках —

всё, что несла тебе сказать,

не умещается в слова.

всё, что несла тебе шептать...

горы кружавчатый подол,

и лыжником — издалека,

и голос пуст, и стебель гол.


но как по зёрнышку — не врозь,

а просто через зимний сад

блестящих скальпелей насквозь

просыплется — и под, и над,

повадкой пальчиков слепых

чтобы запомнили согреть —

пока растерян на двоих

весь белый свет и белый снег...





Марина Чиркова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1131 № 117833 от 31.01.2016

0 | 0 | 1377 | 28.03.2024. 11:48:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.