Морг

Дата: 31-01-2016 | 16:08:39


Морг

 

А люди уходят отсюда

Туда, в никуда, в зазеркалье,

Уходят беспечно, как будто

Нашли что так долго искали,

 

И в сладком отечества дыме,

Обиды на после оставив,

Уходят дождями косыми,

Чтоб в радужной арке растаять.

 

И я в этом вечном потоке,

Где обло, стозевно и лаяй,

Где место рожденья и сроки -

Вот все, что с собой забираем,

 

Веленьем судьбы иль случайно,

Каникулы спутав и будни,

Но именно в храме печали

Поняв, что иначе не будет,

 

Что знанье рифмуется с мукой,

Просветы сменяют ненастье,

Что страсть предвещает разлуку,

И счастью не быть без несчастья.

 

 





Сергей Хазанов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1559 № 117821 от 31.01.2016

0 | 1 | 1147 | 29.03.2024. 12:11:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Морг Сергей Хазанов

Автор Леонид Малкин

Дата: 31-01-2016 | 18:10:05

А причём здесь морг? Это,  знаете ли,  врачебное рабочее место. Не до философий.