Утро... Стихи для Лизы... (буква "У")

Дата: 28-01-2016 | 14:20:02


Утро

 

Лиза, Лиза, Лизавета!

Посмотри, как ходит лето

Над рекою меж кустов

В белом платье из цветов.

 

Говорит в окошко лето:

«Просыпайся, Лизавета!

Просыпайся, Лизонька!

Умывайся, кисонька!

Зубки чисть, глаза и ушки,

А косичку на макушке

Вместе с мамой расчеши,

Расчеши и завяжи

Лентами красивыми,

Красными да синими!

 

А когда закончишь это,

Сядь за столик, Лизавета.

 

Умная, нарядная,

Очень аккуратная!

 

Ложка есть, и кружка есть,

Будешь ты на завтрак есть

Молочко с оладышком...

Вот спасибо бабушкам!»

 

 

 

 

Учимся писать

 

Столик, стул, тетрадка, ручка...

Что сегодня пишет внучка?

 

Внучка пишет: «Папа. Мама.»

Внучка пишет: «Лето. Рама.»

Пишет: «Солнышко. Москва...»

 

Очень добрые слова!

 

 

Утро

 

Солнце встало! Жарко стало!

Лиза из-под одеяла

Потянулась, улыбнулась.

Улыбнулась и проснулась!

Тут же встала и пошла

Мимо стула и стола

По ковровой по дорожке...

 

Умные какие ножки!

 

По дорожке сами шли,

Сами к маме привели!

 

 

 

 

 

 

 

 

Улитки

 

У захлопнутой калитки

Повстречались две улитки.

 

У калитки повстречались

И в калитку постучались.

 

Та калитка в сад вела.

В том саду еда была!

 

Там уже поспели груши,

Значит, груши можно кушать,

Сливы тоже хороши —

Рви да на зиму суши!

 

Осень — это ж благодать.

Главное, не опоздать!

 

 

 

 

 

Утка и утята

 

Между белых кур да рябых,

Возле самого крыльца,

Утка ходит, с боку на бок

Пе-ре-ва-ли-ва-ет-ся!

 

Вслед за уткой семь утят

Ходят, сеном шелестят,

Громко пикают и очень

Семь стрекоз поймать хотят!

 

А они не ловятся,

Да и не поймаются,

И утята смотрят в небо,

В сене кувыркаются!





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 117752 от 28.01.2016

2 | 2 | 1681 | 20.04.2024. 01:13:40

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось! Особенно про утят и утку:) удачи, Виктор!

Спасибо, Ирина!

И Вам удачи.

С уважением, Виктор.