Стихи и суп

Дата: 28-01-2016 | 02:47:21

Стихи и суп

 

Изготовление стихов

сродни приготовленью супа.

Возьми мясную мякоть вкусных слов

и на куски порежь не слишком скупо.

 

Когда вскипит поэзии бульон,

капусту страсти и картошку смысла

бросай туда, следя за тем, чтоб он

в твоей кастрюле не переварился.

 

Болгарский перец рифмы отыщи

и нашинкуй его до миллиметра.

Небрежно зарифмованные щи

принудят тех, кто съел, бежать до ветра.

 

Созвучьем поперчи и посоли

и не забудь иронии приправу,

а пересолишь, переперчишь ли,

не завоюешь кулинара славу.

 

Не отходи от творческой плиты,

колдуй сивиллою дельфийской,

вари стихи своей мечты.

Что ж, суп готов. Как счастлив ты!

Хлебай, поэт... О, чтоб ты подавился!

 

7-28 января 2016

Тема: Re: Стихи и суп (Юрий Лифшиц)

Автор: Вячеслав Егиазаров

Дата: 28-01-2016 | 19:30:05

 Опубликуйте фсё меню, пжлста...-:)))


I liked it very much!     


Тема: Re: Re: Стихи и суп (Юрий Лифшиц)

Автор: Юрий Лифшиц

Дата: 28-01-2016 | 19:39:35

Все меню? Пожалуй, не стоит. Финал будет тот же самый.


Я Вас сенькаю!

Тема: Re: Стихи и суп (Юрий Лифшиц)

Автор: Сергей Ткаченко (Amis)

Дата: 28-01-2016 | 21:34:15

Хозяйка - дорогому гостю:

- Ну, пожалуйста, скушайте ещё хотя бы пяточек пельмешков!

Дорогой гость:

- Спасибо, я на первом уже сижу...

:о)

Это я к тому, что последняя строка напросилась прочитаться так:

Хлебай, читатель! Чтоб ты подавился...

:о)

С уважением, С.Т.

P.S. А процесс передан весьма точно. Не побоюсь этого слова - изысканно. :о)

Тема: Re: Re: Стихи и суп (Юрий Лифшиц)

Автор: Юрий Лифшиц

Дата: 28-01-2016 | 21:47:48

Спасибо, Сергей! Нетушки - именно так, как есть! Мне эта мысля едва ли не 20-25 лет назад пришла. То есть эта строчка.

Разумеется, спорить не буду. Так оно даже пикантней, в дополнение ко всем специям. :о)

С уважением, С.Т.

Тема: Re: Re: Re: Re: Стихи и суп (Юрий Лифшиц)

Автор: Юрий Лифшиц

Дата: 28-01-2016 | 22:25:50

И я о том же. Спасибо за отклик!