Вы для меня найдите пару слов

Дата: 26-01-2016 | 22:33:18

Пусть те, кто нас давно уже не ждет,
Не встретят нас на улицах столицы.
Давно учусь людей читать по лицам,
Вот только впрок ученье не идет.
Я забываю (но не так легко),
Кто был недавно ближе всех на свете.
А в дом скребется зверем лютый ветер,
Когтистой лапой в мерзлое окно.
Зимы седой фонарные столбы
Как маяки для одиноких судеб.
Что будет дальше? - Будет то, что будет,
Без послесловий: "если б да кабы".
А что там слева беспрерывно жжет
От всех невстреч, обид и сожалений?
Бывает, не достаточно мгновений
На то, что неминуемо уйдет.
А память только подбавляет дров
В костер не лучших из воспоминаний…
Любая встреча лучше расставанья.
И если нам позволит расстоянье,
Вы для меня найдите пару слов.




Чеботаева Татьяна, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 117726 от 26.01.2016

2 | 2 | 1223 | 20.04.2024. 03:40:30

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Любая встреча лучше расставанья.
И если нам позволит расстоянье,
Вы для меня найдите пару слов.


L!


Спасибо, Сергей!))) Новый сайт что-то поубавил ориентиров.) Рада Вашему одобрению.

С уважением.