Законы салуна, или Внутренний голос

Пригнал стадо с ранчо простецкий ковбой.

Коровок мясистых отдав на убой,

Монетою звонкой за них получил,

А значит – для отдыха пару причин.

Поскольку не чужд был возвышенных струн –

Естественно, тут же поехал в салун.

А внутренний голос: "Давай в другой раз,

Я чувствую, что-то не так там сейчас.

Суровы к одним, беспощадны к другим

Законы салуна – забей, хрен бы с ним!

И кольт не успеешь достать, в спину - нож:

Гляди, за коровками следом пойдёшь!"

 

Забил этот голос нытьё нежных струн –

Ковбой стороною объехал салун...





Сергей Ткаченко (Amis), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 117709 от 26.01.2016

2 | 6 | 1517 | 20.04.2024. 16:36:36

Произведение оценили (+): ["Петър Иванов Калинов"]

Произведение оценили (-): []


Сережа, думаю, нужно обязательно продолжить это повествование.

Пусть будет баллада-вестерн! Можно сделать несколько альтерн.концовок: приехал в салун, не поехал в салун, ехал в салун и попал в бар "Веселые Титьки" и тд и тп.

:0)


А если серьезно, резанула фраза да, чать, хрен бы с ним!

Хочется, что строки были четкие, как топот копыт!


С ув

Вир


Вир, тема-то "вертелась на языке", что называется. А детонатором (думаю, ты догадался) послужило воспоминание о девочке, которая в поле гранату нашла. Ну, и воспоминание об этой девочке возникло конкретно тоже понимаешь из-за чего. :о)


По поводу чёткости - подумаю, спасибо. "Чать", во всяком случае, как-то не совсем ковбойское. :о)


Ну, а что касается альтернативных концовок - мысль интересная. Только сам понимаешь, хождение по минному полю нешибковысокохудожественности чревато наступлением на мину, поставленную глубокой осенью, а показавшуюся ранней весной. При том, что зима, по моим ощущениям, будет долгой. Хотя, конечно, "весна покажет, кто где ставил мины..." :о))


С уважением, С.Т.

Ну, вот. Если так. Были, конечно, ещё варианты. Самый конкурентный - "не суйся, хрен с ним!", но не настолько топочущим показался. 

:о)

С уважением, С.Т.

Сразу догадался, Сергей, речь идет о нашем "литературном салуне" :)))

Но откровенно признаюсь - обойти "салун" мне всегда трудно. В буквальном и переносном смысле :)

Пётр, как-то, примерно четверть века тому, сел я в трамвай без копейки денег - до места было нужно километров семь добираться поздним вечером. Так пришлось канадцем притвориться, разговаривая с кондуктором на ломаном русском с жутким акцентом. Поверил не только кондуктор, но и несколько окружающих пассажиров. Нет, они не оплатили мой проезд (кондуктор и не настаивал). Но предложили ужин и кров. Абсолютно бескорыстно. :о))

С уважением, С.Т.

Неслучайно люблю Россию! С моим русским языком наверно и водку предложат :))) К сожалению, в России для меня очень холодно...