Четверостишия23

Дата: 25-01-2016 | 23:34:23

Солнечные дети


Солнце на небе включилось.

На траве роса лучилась.

В ней ладошки на рассвете

мыли солнечные дети.



Насекомые


Покусали меня насекомые,

совершенно со мной не знакомые.

Видя в действиях их вероломство,

избегаю я с ними знакомства.



Цвет весны


Нынче вьюги воют воем --

но сосна отважный воин.

Злятся стужи -- у сосны

на иголках цвет весны.



Рыбная диета


--Ты почему, -- спросили крокодила, --

выходишь из воды на берег Нила?

И крокодил ответил им на это:

--Надоедает рыбная диета.



Ужин (омлет)


День погас . Над крышей черепичной

в небе появился блин яичный.

И на сковородке тот же цвет --

мама приготовила омлет.



Не воришки


Медведи говорят: --Мы не воришки.

У пчел полезно изымать излишки.

Трудиться будут -- не иссякнет мед...

Медведь в лесу хозяин, пчеловод.



Из шкуры лезет вон


Трель соловьиную весной

облаял грубо пес цепной.

Из шкуры лезет вон, желая

стать злей от собственного лая.



Собачья привязанность


Столбу Барбос не изменил ни разу.

К нему он с детства накрепко привязан.

И лапу заднюю задрав повыше,

он здравицу столбу родному пишет.



Загвоздка


Мечтает Волк Зайчишку съесть --

не зря клыки у зверя есть.

Одна загвоздка -- к Волку в пасть

мечтает Заяц не попасть.



По пятам


Дождь грибной ходил по бору:

--Эй грибы, идти Вам впору.

Оглянулся дождь -- а там

шли маслята по пятам.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117703 от 25.01.2016

3 | 8 | 1339 | 20.04.2024. 10:12:07

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


like very much!!!


ВЕЛИКОЛЕПНО!!!


Семён! Ты неисчерпаем!  И это - благо!!!


Цвет весны



Нынче вьюги воют воем --
но сосна отважный воин.
Злятся стужи -- у сосны
на иголках цвет весны.


СКОРЕЕ  БЫ!!!


-:)))

Спасибо, дорогой Слава!!!

Жду от тебя новых замечательных стихов!!!

Я твой благодарный читатель!!!

Вот где можно освободиться от тяжести прожитого дня! 

Прелестные стишата, Семён! Маслята очаровали...)))

Спасибо, дорогая Тамара!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Вдохновения!!!

Каждый стих, как смоковный плод.

Но уж больно высоко растёт.

Я бы так же хотел смаковать, 

Но боюсь не сумею достать.

Спасибо Вам!!!

С удовольствием познакомлюсь с Вашим творчеством!!!

Шлю самые наилучшие пожелания!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Вдохновения!!!

L!

Спасибо, Сережа!!!