Лучей не тают спицы

Дата: 25-01-2016 | 10:52:13


На двор пустой, заснеженный –
стоящий на углу
фонарь – льет свет свой нежный,
рассеивая мглу.

Березы ветка ломкая,
обвив фонарь, дрожит,
и тонкая соломка
луча – ночь сторожит.

Лучей не тают спицы,
пока к ним взглядом льну...
По льну пустой страницы
строку я протяну.

Чтобы на Белом Свете
она кому-нибудь
когда-нибудь осветит
в ночи – далекий путь.

И в тишине заснеженной,
где каждый шаг не прост,
он перейдет безбрежный
пустырь – при свете звёзд.




Людмила Колодяжная, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 117691 от 25.01.2016

1 | 0 | 1006 | 24.04.2024. 00:45:29

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.