Конкретно про маленьких девочек

Дата: 24-01-2016 | 03:40:33

Я решил на примере некоторых написать детские стихи. Короче, мне стало обидно, что существует очень много насыщенных черным юмором стихов о маленьком мальчике, который нашел пулемет и т.д. и т.п., и я решил написать несколько стишков, посвященных конкретно маленьким девочкам.

Маленькая девочка
С родинкой жила.
С родинкой состарилась,
С ней же умерла.
А другая девочка
Родинку свела –
Все одно, состарившись,
Тоже умерла.


Маленькая девочка
Убежала в лес.
Долго вой потерянной
Всех пугал окрест.
А другая девочка
Дома провела,
Потому что умною
Девочкой была.


Маленькая девочка
Стервою росла.
И с каким-то дяденькой
Из дому ушла.
А другая девочка
Паинькой была.
И домой грабителей
Тихо привела!


Маленькая девочка
Села в самолет.
От восторга детского
Стал глухим пилот.
А другая девочка
Села в пароход.
Вытошнило бедную
Вечером за борт.

Маленькая девочка
Скромницей росла –
На уроке алгебры
Сына родила.
А другая девочка
Хамкою была,
Школу и родителей
Посылала «на».
Выпив водки папиной,
Маминых духов,
Развлекалась чтением
Матерных стихов.


2003




Vir Varius, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 117662 от 24.01.2016

1 | 2 | 1380 | 23.04.2024. 17:25:26

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов", "Валерий Игнатович"]

Произведение оценили (-): ["Александр Владимирович Флоря"]


Маленькая девочка
Убежала в лес.
Долго вой потерянной
Всех пугал окрест.
А другая времечко
Дома провела,
Потому что девочка
Инвалид была.


Я напрягся, Вир. Вспомнил -... долго над полем бантик летал.

И всё. Серьёзный пробел, красивое наполнение.

Спасибо, Влад, твоя трактовка более концептуальная.

Мне не стыдно признаться в том, что свои первые гонорары, звания и почести я получил за сочинение стихов для детей. Соответственно, под другим именем. А мое "взрослое" творчество мало востребовано.


С ув

Вир