Как, в такую жару - философия?...

Леониду Цветкову.

Суждено ли тебе
пережить Апокалипсис свой?
В каждом сердце
однажды открылись
Вселенские раны…
- Как, в такую жару – философия?
- Это ли странно –
освежиться немного в купели её ледяной?
Нелинейность мышления
выведет прочь из пространства.
Вместо чётких причин –
Бодрийяровских вирусов дьявольский рой.
Древоточцы проели ковчег?
- Всё во благо! – ответствует Ной.
А страшнее всего – постоянство
и всезнание. Это конец!
Да уж лучше банальное пьянство…





Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11764 от 02.11.2002

0 | 2 | 2333 | 20.04.2024. 06:57:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Живой стих, Ира, несмотря на философию. И концовка с юмором, неожиданна и остроумна.
С восхищением перед умом автора,
Валерий.

Ирина, и мне пришлось это стихотворение по вкусу, несмотря
даже на "бодрийяровские вирусы", кот. без разбега я выговорить
не смог:)

С уважением,
МГ