Амалфея

Дата: 23-01-2016 | 12:32:43

Амалфея с отломанным рогом;
Эта – притча моя и судьба.
Поплыву я в созвездье высоком,
Переменчив и виден едва.

И коза молодая заблеет,
Детку-Зевса в пещере тая...
До свиданья, – скажу, – Амалфея.
Сливоокая нимфа моя!

И увижу: из рога, как дети,
Проливает она молоко, –
И дорога молочная светит, –
И становится песней легко.
 




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 117635 от 23.01.2016

0 | 0 | 1056 | 29.03.2024. 00:02:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.